25 марта 2019 года, понедельник

ХЕРСОН. Женский тренинг

07.03.2019 | Община, Украина

3 марта 2019г. в г.Херсоне региональный представитель ВЖЕО «Проект Кешер» Сара Штерна провела тренинг «Еврейская женщина: вчера, сегодня, завтра», на базе еврейского благотворительного – общинного центра хесед Шмуэль.


В тренинге приняли участие активистки из разных еврейских организаций города и что важно, как новые женщины которые только пришли в еврейскую общину так и те кто давно в ней. Тренинг был насыщенным и наполнен интерактивными упражнениями. Каждая из нас может сказать: «Мир такой большой, а я такая маленькая. Что я могу сделать?»


На тренинге мы говорили о ролях женщины, говорили о настоящих героинях, которые тоже были просто женщинами. Участницы обсуждали, какие образы еврейских героинь являются примером для нас сегодня, преемственность женского лидерства от праматерей еврейского народа до героинь современности, особо отметили реальное влияние женщин в общине и в обществе.


Говорили о добрых делах и женщины делились тем, что они делают не только для еврейской общины но и для города. Очень значимо это было для новых женщин, которые только пришли в женскую группу. Женщины делились важными моментами своей жизни, рассказывали о своих семьях и взаимоотношениях.


«Нам нужны такие тренинги, мы учимся, развиваемся, связываем свою жизнь еще больше с еврейством» - Светлана.


«Я очень рада что в моей жизни есть «Проекта Кешер», я развиваюсь, становлюсь более открытой, получаю новые знания по еврейской традиции. Сегодняшний тренинг стал инструментом, сегодняшние уроки я смогу применить в жизни» - Алла.


В ходе презентации программ и новых проектов деятельности «Проекта Кешер» участницы увидели, как можно раскрывать свои лидерские качества, получать новые знания и реализовывать свой потенциал в социально значимых проектах, а также стать неотъемлемой частью большой семьи под названием КЕШЕР.


Участницы тренинга говорят:


Ирина: «Сегодняшняя встреча помогла мне по-другому посмотреть на мои возможности. Я увидела, что каждому есть место в общине и каждый может себя реализовать в ней. Главное найти свое предназначение».


Елена: «для меня самая важная информация была о программах организации «Проект Кешер». Огромное желание обучаться, получать новые знания и навыки по проекту «Женское еврейское лидерство». Мы верим, что объединившись, сможем сделать не только нашу еврейскую общину лучше, но и мир вокруг нас».


«Мы в Проекте Кешер всегда говорим женщинам : «Вы можете все»-«ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ!».


И каждая из вас, делая добрые дела в своей общине, поддерживая женщин в разных социальных женских вопросах, может стать настоящей еврейской героиней. И мы уверены,что ваша еврейская община всегда вас поддержит в этом», отметила Сара Штерна.


Региональный представитель "ВЖЕО" Проект Кешер" Сара Штерна

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100