20 сентября 2019 года, пятница

АНАТЕВКА. Поздравляем раввина Шмуэля Асмана с высшей наградой "Европейского еврейского Парламента"

18.03.2019 | Община, Украина

Написано в Псалмах царя Давида: "...из уст младенцев и маленьких детей Ты основал Силу..." Объясняют наши мудрецы, что здесь говорится про то, что когда из уст еврейских детей льются слова Святой Торы ,- это пробуждает и притягивает. Б-жествнную энергию для поддержания существования всего мира.


Хедер или Талмуд Тора - это учебное заведение где еврейские дети изучают Тору. Около двух лет назад в городке Анатевка Киевской области открылся самый настоящий Хедер, который за такое короткое время приобрел всемирную известность. Совсем недавно группа известных раввинов провела аттестацию детей - учеников Хедера. Результаты были просто поразительны! оказалось, что уровень образования и воспитания, а также условия учебы в Хедере в Анатевке - один из лучших в мире.


На этой неделе директору Хедера в Анатевке раввину Шмуэлю Асману была за большой вклад в распространении еврейского образования была вручена высшая награда "Европейского еврейского Парламента". Награду вручил Президент Европейского еврейского Парламента Вадим Рабинович.


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100