21 сентября 2019 года, суббота

Гимн еврейского государства играл в Катаре

29.03.2019 | Община, Мир

Государственный гимн Израиля «Хатиква» недавно прозвучал в Катаре, государстве Персидского залива после того, как израильский спортсмен выиграл золотую медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике.


На видеозаписи церемонии, размещенной в арабоязычном Twitter-аккаунте Министерства иностранных дел Израиля, показано, как гимнаст Александр Шатилов получает золотую медаль за вольные упражнениях у мужчин, а затем подпевает, когда на стадионе звучит «Хатиква». Израильский флаг был также показан на большом экране внутри стадиона во время исполнения государственного гимна.


Катар, который не имеет дипломатических отношений с Израилем, разрешил играть «Хатикву» и позволил спортсменам носить израильскую символику на одежде во время чемпионата мира по спортивной гимнастике в 2018 году.


Государственный гимн Израиля впервые прозвучал на соревнованиях, проводимых в арабских странах, в Абу-Даби в октябре прошлого года, когда израильский дзюдоист Саги Муки выиграл золотую медаль в чемпионате «Большого шлема» по дзюдо.


© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100