25 апреля 2019 года, четверг

ОДЕССА. Большой пуримский марафон прошел в «Мигдале»

04.04.2019 | Община, Украина

Марафон, приуроченный к празднику Пурим, прошел в центре «Мигдаль» с 17 по 24 марта.


Так, 17 марта в преддверии праздника участники Клуба интересных тинейджеров –«Migdal»-CUTe организовали воскресную программу для младших школьников «Музей знаменитостей», представляющую собой путешествие по четырем станциям.


На станции, посвященной кино, ведущая в образе Натали Портман рассказывала о еврейских фильмах. На художественной станции участники игры смогли познакомиться с творчеством Марка Шагала. Интеллектуальная станция была посвящена Альберту Эйнштейну и Зигмунду Фрейду. А на танцевальной станции участников игры развлекала ведущая в образе знаменитой израильской певицы Нетты Барзилай.


Во время подготовки к Пуриму мигдалевцы собрали более 150 подарков, которые передали нуждающимся – многодетным семьям, пожилым, инвалидам и детям в интернаты. Вечером 20 марта по традиции состоялось чтение Свитка Эстер.


После чего для взрослых прошла деревенская вечеринка в балканском стиле. На сцене с юмористическими номерами об истории Пурима выступили родители, подростки и сотрудники центра «Мигдаль». Гостем вечера была одесская музыкальная группа «SHO».


На следующий день, 21 марта, состоялось второе чтение Свитка Эстер. Сотрудники «Мигдаля» и волонтеры устроили пуримскую трапезу для бывших малолетних узников гетто, на которой собрались около ста человек.


Для гостей была подготовлена развлекательно-музыкальная программа с участием артистки «Мигдаль-ора» Натальи Глушкевич и коллектива представителей «золотого возраста» «Файер» под руководством Натальи Моры.


Последним событием в пуримском марафоне стала праздничная программа для младших школьников и воспитанников центра «Мазл тов». Она была организована в воскресенье 24 марта.


Сначала состоялся концерт с участием танцевальных, вокальных и театральных коллективов «Мигдаля». Затем дети посмотрели цирковое представление. В завершении праздника все участники получили шелахмунес.


Источник: http://www.migdal.org.ua/

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100