26 мая 2019 года, воскресенье

ХАРЬКОВ. ХАГ Песах Самеах!

23.04.2019 | Община, Украина

Песахальный седер, безусловно, особое событие в жизни «Гилеля». Эта одновременно торжественная и очень уютная церемония из года в год становится для молодых еврейских ребят из харьковского «Гилеля» дорогой в удивительный мир еврейской традиции.


С каждым годом среди участников седеров становится все больше гилелевцев, которые накануне побывали в Израиле по программе «Таглит» и седер в «Гилеле» становится первым подобным событием в их жизни.


Как всегда, ведущими церемонии, проводившейся в соответствии с Песахальной Агадой, были студенты, прошедшие подготовку на семинаре, во время которого изучались все тонкости ведения седера, а опытные ведущие делились своими знаниями и навыками с новичками, чтобы сделать довольно продолжительную по времени церемонию интересной и увлекательной.


Следует заметить, что седер в «Гилеле» не стал первым Песахальным мероприятием для наших студентов. Накануне наши ребята провели два больших модельных седера для участников программ Благотворительного фонда «Хесед Шааре Тиква». А впереди еще почти целая неделя праздничных программ.


Хаг Песах Самеах!


Источник: http://hillel.su
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100