19 августа 2019 года, понедельник

ХАРЬКОВ. Мы помним!

06.05.2019 | Община, Украина

В этот день по всему Израилю звучит траурная сирена. На две минуты прекращается всякая деятельность, останавливается транспорт. Люди замирают в почтительном и скорбном молчании. А по всему миру проводятся траурные церемонии в память о шести миллионах жертв Катастрофы европейского еврейства.


Дробицкий яр – это место, где зимой 1941-42 гг. были расстреляны тысячи харьковских евреев. Здесь несколько раз в году собираются представители еврейской общины города и неравнодушные харьковчане, чтобы почтить память погибших. Один из таких дней – День Катастрофы и героизма – Йом ха-Шоа.


В этом году по инициативе Израильского культурного центра «Натив» у мемориального комплекса прошла церемония памяти. К собравшимся обратились руководители еврейских организаций города, главный раввин Харькова Моше Москович прочитал Кадиш. А участники церемонии, среди которых были и студенты харьковского «Гилеля» возложили цветы и камни к подножию монумента. Мы должны помнить, чтобы трагедия никогда не повторилась. Мы помним!


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100