26 мая 2019 года, воскресенье

КИЕВ. 9 мая - День Великой Победы!

10.05.2019 | Община, Украина

Этот день всегда будет восприниматься нами как символ уничтожения фышизма, как прекращение самой ужасной и кровопролитной войны, забравшей жизни десятков миллионов людей, в т.ч. и жизни 6 миллионов евреев, зверски убитых фашистам и их пособниками – местными коллоборационистами.


От 9 мая 1945 года нас отделяет 74 года, многие ветераны покинули нас, но многие рядом с нами и сейчас - герои, спасшие нас от коричневой чумы!


По решению руководства Всеукраинского Еврейского Конгресса и Евро-Азиатского Еврейского Конгресса были скомплектованы подарочные продуктовые наборы, которые вместе с самыми теплыми словами, добрыми пожеланиями и были вручены ветеранам.


Со своей стороны и от имени Президиума объединения ветеранов войны и участников боевых действий икренне благодарю нашу еврейскую молодежь, членов Гилеля и члена нашей общины, участника АТО Дмитрия Ивановского, которые приезжали к ветеранам и, кроме праздничных продуктовых наборов передали им теплые слова нашей благодарности и уважения за их бессмертный подвиг.


Свое мнение высказал об этом Дне волонтер Гилеля Никита Синицкий: «Есть разные мнения о том, когда отмечать окончание Второй Мировой войны, но ветераны на постсоветском пространстве привыкли к 9 мая. И это их День, спасибо им за то, что они остановили фашизм. Был рад возможности поздравить ветеранов в этот день. Спасибо за предоставленную возможность!»


Председатель Президиума ветеранов войны и участников боевых действий


Марк Тальянский

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100