26 мая 2019 года, воскресенье

ОДЕССА. Как мы провели 1 мая

13.05.2019 | Община, Украина

Еврейский общинный центр «Мигдаль» 1 мая организовал весеннюю экскурсионную поездку по уникальным местам Вознесенского района Николаевской области.


В путешествие отправились порядка 50 человек – семьи с детьми, молодежь и взрослые. В частности, мигдалевцы посетили величественный Актовский каньон или как еще его называют в народе – «Долина дьявола». Он представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем и напоминает знаменитые каньоны Северной Америки.


Мигдалевцы смогли увидеть могущественные скалы и гранитные валуны, опасные пороги реки Мертвовод и множество живущих на скалах птиц. Любители экстрима спустились на дно каньона, где протекает река Арбузинка.


Рядом с каньоном находится удивительный уголок живой природы – Трикратский лес, в котором также побывали мигдалевцы. Все желающие смогли прогуляться по дорожкам леса, насладиться живописными пейзажами и сделать фото на память.


Отметим, что проезжая через город Николаев одесские путешественники заметили дом, в котором с 1792 по 1794 годы жил Иосиф Дерибас. А в Вознесенске – случайно наткнулись на памятник королю одесских биндюжников Мишке Япончику, который установлен на месте его гибели.


Источник: http://www.migdal.org.ua/

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100