19 августа 2019 года, понедельник

СИМФЕРОПОЛЬ. Мы не можем их покинуть

16.05.2019 | Община, Украина

Чтобы помнили - Симферополь 2019. Память - что это слово значит для людей? Если задать этот вопрос, то у каждого человека будет свой ответ. Но каждый согласится с тем, что это связь поколений. История своего народа – это то, что забывать нельзя, какие бы это моменты не были – яркие и красочные или ужасные и трагические.


Студенты симферопольского «Гилеля» провели для студентов Крымского Инженерно-Педагогического университета мероприятие, посвященное Второй Мировой, и в частности, такому явлению, как Холокост – «Чтобы помнили…».


Студенты обсуждали различные высказывания о войне, о памяти. Могли отразить в творчестве свое отношение к данной теме. Участники попали в своеобразный музей, в котором экспонаты «оживали». Зрители смогли узнать личные истории нескольких «участников» тех событий – судьбу еврейской девочки, простого односельчанина, немца, который понимал весь масштаб и ужас происходящего.


Каждая история была особенной, проникновенной. Посетители музея выходили под большим впечатлением, кто-то – не сдерживая слез. Ведь эти люди – не числа, составляющие размеры потерь. Они так же жили, учились, открывали и увлекались, ненавидели и любили. Они, так или иначе, оставили свой след на земле. Но если они и покинули нас, то мы не можем их покинуть. Они в памяти, в сердце каждого из нас!


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100