27 июня 2019 года, четверг

КИЕВ. Брит Мила в семье Азман!

22.05.2019 | Община, Украина

Вчера в Большом молитвенном зале синагоги Бродского состоялась торжественная церемония брит-милы для сына габая нашей синагоги Йосефа - Ицхака и его супруги Хаи – Мушки Азман.


Почетная роль кватеров – семьи, вносящей ребенка в зал, была предоставлена семье Подрез – Ицхаку – Исроэлю и его супруге Галит. Почетная роль «аль а-кисе» была предоставлена дедушке новорожденного, Главному раввину Украины и Киева, Моше – Реувену Асману, поднял ребенка с кресла Цви Гирш Логвинский, а держал на руках во время чтения письма-благословения Любавического Ребе – дядя новорожденного дядя Йуда Мендельзон.


Письмо-благословение Ребе на иврите прочел дядя малыша Йоэль Нахман Асман, а его перевод на русский язык – реб Яков Гайсинович.


Затем отец ребенка торжественно уполномочил раввина Якова Гайсиновича из организации "Брит Йосеф Ицхак ", стать его «шалиах мицва» и исполнить от его имени заповедь брит-мила.


Важнейшую и почетнейшую роль сидящего сандака (человека, держащего младенца на руках во время обрезания) была предоставлена Главному раввину города Бней Брака, рав Хаиму Ицхаку Айзеку Ландо.


Обряд обрезания совершил главный моэль Украины и Молдовы раввин Яков Гайсинович. Миссию стоящего сандака (человека, держащего ребенка во время провозглашения его имени – «амида лэ-брахот») была так же предоставлена рав Хаиму Ицхаку Айзеку Ландо.


Почетная возможность прочесть благословения для новорожденного и огласить его имени была предоставлена дедушке малыша – раввину Йосефу - Аврааму Пизем, который и провозгласил – Игаль – Элеиэйзер бен Йосеф - Ицхак.


Все присутствующие, отвечая на благословения, произносимые во время церемонии, пожелали малышу Игаль – Элеиэйзер , чтобы он, так же, как вошел в завет Авраама, пришел к Торе, Хупе и добрым делам.


Сразу же после церемонии состоялась заповеданная трапеза – «сеудат мицва», участие в которой является особой заслугой.


Вся наша Община и наш сайт поздравляют родителей, бабушек и дедушек, всех родных и близких Игаля – Элеиэйзера!


Желаем новорожденному вырасти здоровым и счастливым, принести много радости своим родителям, прийти к Торе, Хупе и добрым делам.


МАЗАЛЬ ТОВ! МАЗАЛЬ ТОВ!


Источник http://sinagoga.kiev.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100