27 июня 2019 года, четверг

ДНЕПР. Праздник Лаг Ба Омер в еврейской школе

24.05.2019 | Община, Украина

Праздник Лаг Ба Омер после яркого парада по улицам города продолжился красочным представлением на территории еврейской школы Днепра. Открыло праздничное представление выступление оркестра барабанщиков иешивы, а затем слово было предоставлено Главному раввину Днепра и региона Шмуэлю Каминецкому.


Важной частью каждого еврейской праздника, проходящего в еврейской школе, является чтение 12 псуким, в этот раз чтение было разбито на четыре фрагмента, которые произнесли дети, обучающиеся в рамках дифференцированного подхода, как по возрасту, так и по степени глубины изучения предметов еврейского компонента.


В Лаг Ба Омер принято совершать церемонию опшерниш для ребенка, которому исполнилось три года. В этот праздник обряд первой стрижки волос был проведен для юного Иосифа Ицхака Стамблера, и первые волосы на голове мальчику срезали: Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий; председатель Совета Федерации еврейских общин Украины, раввин Меир Стамблер; а затем отец ребенка и его старшие братья.


Ученики еврейской школы подготовили литературно-художественный монтаж на тему «10 мивцоим Ребе», ученицы 2-б класса показали хореографический номер, а приглашенными артистами в этот раз стали «Гигантская Панда» и «Красный Пришелец», за эволюциями которых с восхищением следили и дети, и взрослые.


Затем, по традиции, наступило время станций, среди которых были образовательные, развлекательные, спортивные, с разными играми и конкурсами, угощениями и лакомствами. Тут можно было стрелять из лука, ездить на лошадях, проходить трассу с препятствиями на специальных батутах, собирать кубик Рубика и играть со змеями и пауками, а также стать обладателем стильной футболки, уникального аква-грима или путевки в один из еврейских детских лагерей, которые пройдут этим летом.


Завершился праздник традиционной лотереей с прекрасными призами, главным из которых стали наушники AіrРоds, которые выиграла Сара Любарская. Другие дети выиграли прекрасные призы, предоставленные еврейской общине спонсорами: магазинами «Иудаика» и «925», сетью кофеен «Coffee Life», а также призом была бесплатная путевка в лагерь STL. Каждый, кто получил приз в лотерее, дополнительно получил вкусное кошерное мороженое от семьи Прасоловых.


Источник: http://djc.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100