27 июня 2019 года, четверг

Последний звонок в Черкасской воскресной еврейской школе

07.06.2019 | Община, Украина

Вот и подошёл к концу 2018/2019 учебный год. 2 июня в гостеприимном помещении благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” на праздник последнего звонка собрались учителя Черкасской еврейской воскресной школы и их ученики всех возрастов: от самых маленьких – выпускников детского сада до взрослых – слушателей „Школы для родителей”.


Преподаватели воскресной школы Галина Польская, Тамила Шапиро, Дина Стукаленко, Павел Тайбишлак, Елена Пысина во главе с директором школы Светланой Захариной провели вместе с ребятами путешествие по всем еврейским праздникам, которые мы отмечаем в течение года. Все это проходило очень интересно, с песнями, играми, викторинами. Наши праздники, традиции и история объединяют нас, делают единым народом, у которого есть память о предках и надежда на будущее.


Очень приятно было поздравлять детей, которые в этом учебном году достигли высоких результатов в учебе, в культуре и спорте, став призёрами олимпиад по различным предметам, лауреатами областных, Всеукраинских и международных конкурсов.


Специально к окончанию учебного года Дина Стукаленко сделала красочный видеофильм, в котором отражены самые яркие моменты жизни воскресной школы и еврейской общины с участием детей и их родителей, учителей воскресной школы и работников детских и общинных программ Хэсэда. Дети и родители радостно реагировали, узнавая себя и своих друзей на экране.


Ни один праздник у нас не обходится без песен и танцев. Талантливый дуэт Вероники Жовтой и Кати Гусевой представил слушателям новую песню „Казкова даличина”, автором музыки которой является сама Катя, а слова написала Надежда Красоткина. Завершило концертную часть праздника выступление ансамбля „Нешама”.


По окончании учебного года хочется от всей души поблагодарить замечательных учителей воскресной школы, которые отдают много сил, времени и любви своим воспитанникам, но и получают они не мало – огромную любовь и уважение от всех учеников.


О

чень часто помогают в проведении занятий волонтёры ? – Михаил Тайбишлак, Ксения Лоза, Анна Лепихова. Они делают их ярче, „вкуснее”, интереснее. А без активистов-родителей нам было бы очень непросто. Спасибо вам всем большое!


Ура! Каникулы! Это лейтмотив конца учебного года в любом учебном заведении. И не потому, что всё надоело или очень скучно. Нет! Просто хочется перемен, новых впечатлений, знаний, навыков. Прозвенел последний звонок и этого учебного года, но мы не прощаемся с нашими детьми на всё лето. Мы встретимся с ними в еврейском детском лагере „Кейтана” на базе общинных программ Хэсэда, а также в летнем семейном лагере.


Желаем всем веселых и мирных каникул! До новых встреч! До нового учебного года!


Источник: http://hesednews.ucoz.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100