25 августа 2019 года, воскресенье

ОДЕССА. Разговор за доверие

12.06.2019 | Община, Украина

Недавно гостем студентов Гилеля стал уже полюбившийся всем Евгений Бронфман — раввин, ректор института, в данный момент ресторатор и владелец Gallo Cafe!


Поговорили с Евгением за доверие, ведь это ключевой параметр в отношениях, и одновременно их болевая точка. Говорят, доверять людям нельзя, но и без доверия тоже невозможно жить. Как быть? Где же границы доверия, и как правильно настроить его volume?


Почему проблемы с верю-не верю — это действительно проблемы? Потому что они заставляют нас неэффективно мыслить и недостаточно осознанно относиться к окружающей действительности.


На первый вопрос («стоит ли доверять») ответить довольно просто. Ответ «да» — если дело касается отношений с достаточно близкими и дорогими вам людьми, «нет» — если речь идет обо всех остальных случаях: деловых отношениях, обезличенном общении (например, в Интерете), рекламе и пропаганде.


Почему именно так? Потому что общение с близкими — это, прежде всего, сфера эмоций, тут недоверие уже самим фактом убивает всю суть отношений. Это довольно очевидно.


Правильное отношение ко всем остальным случаям — это не «никому вообще не верю». Отнюдь. Это означает всего лишь «проверяю, потом почти доверяю». То есть здесь вы должны руководствоваться, прежде всего, разумом. Потому что «выгода» от всех остальных отношений, как правило, принадлежит к миру материальному (прибыль в бизнесе) или рациональному (новые идеи, которые можно использовать для улучшения жизни).


Источник: http://hillel.su
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100