16 сентября 2019 года, понедельник

ДНЕПР. Девочки махона помогают еврейским женщинам исполнять заповеди

26.06.2019 | Община, Украина

Уже стало привычным, что в пятницу в «Меноре» на пересечении галерей, возле «Нового Центра» и в некоторых других места устанавливается мицва-пост учащихся «Ешивас Любавич Украина» и ее воспитанники напоминают о важности исполнения заповеди о тфилин и при необходимости помогают ее исполнить.


А теперь к ним присоединились и воспитанницы махона, которые в этом году отметили свою бат-мицву (подробнее об этом можно прочесть тут). Вместе со своими израильскими наставницами они напоминают еврейским женщинам о времени зажжения свечей на этой неделе и вручают в качестве подарка шабатний набор – две свечи в специальной упаковке, где обозначены правила зажигания Шабатних свечей, приведена транслитерация благословения и указано, что «Зажигание субботних свечей освещает мир и приближает приход Мошиаха».


Вместе со своими израильскими наставницами – Муси Орвиц, Ади Эдри и Хани Липскер воспитанницы махона делают большое, важное и нужное дело.


Источник: http://djc.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100