22 ноября 2019 года, пятница

«Ха-Тиква» в Токио: Саги Муки стал чемпионом мира по дзюдо

03.09.2019 | Община, Мир

27-летний израильский атлет Саги Муки завоевал золотую медаль на ЧМ по дзюдо в весовой категории до 81 кг. Это первая золотая медаль Муки в соревнованиях такого ранга. В прошлом году он стал чемпионом Европы в этой весовой категории.


В сложном финальном поединке Саги 28 августа победил бельгийского борца Матеуса Кассе. На пути к золоту Муки провел 6 поединков и победил во всех.


В полуфинале Саги Муки выиграл у египетского дзюдоиста Мухаммада Абдалала. После схватки проигравший отказался пожать руку израильскому спортсмену.


Президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаниягу поздравили спортсмена с выдающимся успехом.


— Вы принесли славу и уважение еврейскому государству своей бескомпромиссной и великолепной борьбой, — сказал Нетаниягу новому чемпиону мира по дзюда в телефонном разговоре.


Отметим, что Саги Муки не сумел сдержать эмоции после победы и прослезился от нахлынувших чувств. В Токио прозвучал израильский гимн «Ха-Тиква» в честь победы спортсмена из еврейского государства.


Спортивный обозреватель «Курсора» Марк Либовин


Источник: https://cursorinfo.co.il

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100