22 ноября 2019 года, пятница

ДНЕПР. Новый учебный год в махоне пройдет под девизом «Зман Наси»

05.09.2019 | Община, Украина

В днепровском махоне «Бейс Хая-Мушка» начался новый учебный сезон, и девиз этого учебного года сформулированы так – «Зман Наси».


Эдна Юдович объяснила, что в контексте образовательных программ, это можно перевести как «Время нашего Главы или Время для Ребе», ибо «Наси» – один из самых почетных титулов в еврейской традиции, подробнее о нем смотри здесь.


Эдна Юдович также рассказала нашему сайту подробности о том, как проходила церемония начала нового учебного года в махоне «Бейс Хая-Мушка»: «Все девочки собрались в спортзале. Ведущие мероприятия, наши воспитанницы Яэль Хава Слуцкая и Муши Гольдшмит сообщили, что в течение всего года во всех мероприятиях, внеклассных занятиях красной нитью будет проходить тема года, которая получила название «Зман Наси», ибо в этом году исполняется 70 лет, как наш Ребе принял на себя руководство хасидами. И каждые 10 лет своего руководства Ребе давал особые указания хасидам.


Теперь пришло наше время отдавать, то есть выполнять все указания Ребе. Каждый месяц девочек махона ожидают интересные задания, связанные с указаниями Ребе. Дабы воспитанницы помнили об этом постоянно, каждая ученица махона получила в подарок часы, чтобы следить за временем и сделать все вовремя. Также учениц махона с началом учебного года и открытием темы года поздравили ребецн Хана Каминецкая и директор махона Рахель Мильман. За организацию мероприятия администрация махона благодарит преподавателей иврита и традиций Марьяши Хефер и Даниэлу Брез».


Источник: http://djc.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100