22 ноября 2019 года, пятница

"Неизвестные самолеты" нанесли удар по иранским пособникам

09.09.2019 | Традиция, Мир

Арабские медиа сообщили, что неидентифицированные самолеты нанесли удары по базе проиранской милиции на сирийско-иракской границе. В результате бомбардировки погибли несколько человек.


Саудовский канал al-Arabiya сообщает, что атакована база милиции Хашд аш-Шааби в пограничном городе Аль-Букамаль.


По информации телеканала, город аль-Букамаль утром 9 сентября потрясли три мощных взрыва.


Удары были нанесены по проиранским военизированным группировкам: иракской Хизбалле, Аль-Абабиль и Хайдрион. Ранее сообщалось о том, что в последние месяцы присутствие проиранских сил в Аль-Букамаль постоянно расширялось.


Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил: “Военные самолеты, чья принадлежность не установлена, атаковали позиции и технику иранских сил и лояльных им военизированных группировок”.


С середины июля военные склады и базы Хашд аш-Шааби были атакованы таким образом пять раз. Иранские пособники обвиняют в атаках и США, и Израиль.


Израиль не комментирует атаки.


Ранее американский канал Fox сообщил о том, что в аль-Букамаль иранцы строят гигантский военный объект, на котором могут быть размещены тысячи солдат и современные вооружения. За ходом строительства наблюдают офицеры Корпуса стражей Исламской революции.


Эта информация основывается на данных спутниковой съемки израильской компании ImageSat и нескольких разведок западных стран. По данным западных экспертов, речь идет о крупнейшем военном объекте, который Иран строит на сирийской территории со времени начала сирийской гражданской войны.


База называется Имама Али. На основании данных спутниковой съемки можно сделать вывод о том, что на базе могут быть размещены не только тысячи солдат, но высокоточные ракеты. На фотографиях видны десять больших складов для вооружений. База находится на главном маршруте, соединяющем Иран, Ирак, Сирию и Ливан. Ее строительство должно быть завершено в ближайшие месяцы.


Источник: http://mignews.com
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100