16 сентября 2019 года, понедельник

К 11 сентября.2001 года. Памяти настоящего героя!

12.09.2019 | Община, Мир

Он стал первой жертвой террористической атаки 11 сентября. Бывший израильский спецназовец 31-летний Даниэль Левин вступил в схватку с террористами на «Боинге», летевшем в одну из башен-близнецов. Он был миллионер и выдающийся математик, его имя помещено в национальный зал славы изобретателей США.


Даниэль родился в США в Денвере, штат Колорадо, . В возрасте 14 лет он репатриировался вместе с родителями в Израиль. Семья поселилась в Иерусалиме. Он учился в школе, служил в армии в элитном спецподразделении "Сайерет Маткаль" (спецназ Генштаба). После четырёх лет службы демобилизовался в звании капитана. Он блестяще закончил прославленный хайфский Технион.


В США он основал компанию "Акамаи Текнолоджис" и стал одним из ведущих создателей новых инновационных алгоритмов для оптимизации интернет-трафика. Его компания была одной из самых успешных на рынке, что позволило ему за короткое время стать миллионером. За его изобретения дрались Microsoft, Apple и Google. Посмертно он был удостоен многих премий за прорыв в области хай-тека. Его назовут в десятке людей, совершивших самые крупные открытия в этой сфере.


А 11 сентября 2001 года самолет "Боинг-767" рейса №11 авиакомпании American Airlines из Бостона в Лос-Анджелес, в котором летел Даниэль, первым врежется в башни Всемирного торгового центра. Но Дани Левин в этот момент уже будет мертв.


Все утро перед отлетом в Лос-Анджелес он провозился со своими двумя маленькими детьми.


В самолете Даниэль летел в бизнес-классе. Заметив, как двое сидевших перед ним мужчин поднялись со своих мест и направились к кабине пилота, Даниэль догадался, что они предпримут попытку захватить борт, и решил в одиночку их обезвредить.


Израильский спецназовец в момент вытеснил в нем компьютерщика-интеллектуала, и невооруженный Дани Левин принял бой. Загородив собой проход между креслами, стоя спиной к кабине пилотов, он стал методично сносить челюсти налетавшим на него с ножами террористам. Об этом известпо по сообщениям тех пассажиров, кому в этот момент удалось позвонить по мобильным телефонам своим близким и рассказать о происходящем. И еще из этих сообщений мы знаем, что, несмотря на наличие на борту 81 пассажира и 11 членов экипажа, Дани Левин сражался один.


По официальной версии накинувшийся на Левина сзади саудовский террорист Сатам аль-Суками перерезал ему горло. Менее чем через полчаса, в 8.46 утра, самолет протаранил северную башню Всемирного торгового центра.


Когда страшная новость о трагедии разошлась в СМИ, десятки миллионов людей по всему миру бросились к компьютерам, чтобы узнать подробности произошедшего. В хаосе и сумятице, и прежде всего – сумятице информационной, перегруженный новостями, Интернет выстоял и не обвалился...

По всеобщему признанию, его защитило от крушения изобретение Даниэля Левина.


В книге-биографии о нем ее автор Молли Раскин отмечает, что именно те черты характера, которые заставили Левина бросить вызов террористам, сделали его «одним из титанов индустрии высоких технологий».


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ.


P.S. О том, как погиб Даниэль Левин, есть определенные разночтения. Официальная версия о том, что случилось на борту, основывается на телефонном разговоре стюардессы с диспетчерским центром. Но, как утверждают израильские специалисты по борьбе с террором, во-первых, не так-то просто накинувшись на спецназовца, пусть даже не вооруженного, перерезать ему горло. А во-вторых...

А во-вторых, издание "Уорлднет Дейли" раздобыло и опубликовало черновик заявления FAA (Федерального управления авиационного контроля), в котором говорилось, что пассажир, занимавший кресло 9В, был застрелен. А в кресле 9В летел, именно, Дани Левин...

Но то был документ-черновик. А из официального заявления Федерального управления авиационного контроля слово "застрелен" исчезло, и сообщалась уже версия о перерезанном горле. Установить стопроцентную правду теперь практически невозможно - не осталось ни свидетелей, ни даже останков. Но можно попытаться понять, почему о Дани Левине в Америке предпочитают не вспоминать - ну разве как о гениальном компьютерщике. Если начать вспоминать о Дани Левине, придется разбираться и в обстоятельствах его гибели. А это - крайне нежелательный вопрос. Ведь если выяснится, что Левин был застрелен, придется признать, что террористы пронесли на борт самолета не японские ножи для вскрытия картонных ящиков, а огнестрельное оружие.(!!!)


И тогда спрашивается: как же функционировало пресловутое Федеральное управление авиационного контроля, если в самолет могли сесть вооруженные пистолетами или автоматами люди?!.. И не только спрашивается. Не только спрашивается, но еще дает повод для многомиллионных исков семей всех погибших в этом самолете и семей всех погибших в той башне, в которую самолет врезался.


Аркадий Ют

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100