18 октября 2019 года, пятница

ЗАПОРОЖЬЕ. Открытие обновленного дома им. Макса Гранта

02.10.2019 | Община, Украина

29 - го сентября, в накануне праздника Рош а Шана, состоялось традиционное открытие дома им.Макса Гранта и обновленный общинный дом в 20 раз открыл свои двери для всех желающих.


На презентацию мастер классов, старых и новых программ собралось более 100 человек. Здесь были и участники програм ЕОЦ “Мазаль Тов” и БФ “Хэсэд Михаель”, и гостья из Днепровского Джойнт Лоцман Анжела и руководитель проекта “Кешер” Дякова Виктория, и много друзей и партнеров, готовых совместно создавать новые возможности.


Здание дома заметно преобразилось. Силами волонтеров удалось совершить полный апгрейд. На первом этаже гости попадают в Иерусалим, и могут сфотографироваться у Стены плача или Иерусалимского Храма.


На втором этажа они оказываются в старинных библиотеках, а затем отправляются путешествовать по еврейским кварталам разных городов Европы.А найти нужный город, помогали указатели.


Между вторым и третьим этажом расположился кинотеатр, прямо на лестнице.


А на третьем этаже всех ожидал другой современный мир - “JArt space". Это арт коворкинг, инклюзивный и доступный каждому. Здесь поддерживают любую инициативу независимо ни от возраста, ни от образования, ни от ваших физических возможностей. Арт коворкинг объединил замечательных творческих мастеров, которые предложили незабываемые занятия, а Сувенирную продукцию можно было приобрести прямо на открытии.


“Шана това у Метука” слышалось повсюду. Двери дома им. Макса гранта открыты для каждого, и ждут новых участников программ. Шана Това, плодотворного еврейского нового года!


© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100