21 ноября 2019 года, четверг

УМАНЬ. На стене возле могилы Нахмана Брацлавского нарисовали портрет Адольфа Гитлера

17.10.2019 | Антисемитизм, Украина

12 октября на стене возле могилы прославленного раввина Нахмана из Брацлава в городе Умань был обнаружен большой портрет Адольфа Гитлера, а также надпись, восхваляющая нацистского лидера.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В течение часа установили мужчину, который обоснованно подозревается в совершении этого преступления.


В настоящее время с ним работают следователи. Изображения закрашены работниками коммунальных служб.


Полиция открыла уголовное производство по статье о пропаганде тоталитарных режимов. Санкция статьи предусматривает за это такое преступление до пяти лет лишения свободы.


Граффити были обнаружены вскоре после того, как тысячи брацлавских хасидов совершили паломничество к могиле раввина Нахмана в праздник Рош а-Шана. По сообщению новостного сайта «Интерфакс-Украина», посол Израиля на Украине Йоэль Лион разместил фотографию граффити в своем Twitter-аккаунте и написал: «Никогда больше» начинается с борьбы с любым видом антисемитизма». «Украина должна решительно осудить и привлечь виновных к ответственности», – добавил он.


Позже посол опубликовал еще одно сообщение, в котором высоко оценил быструю реакцию властей на этот инцидент, в том числе незамедлительное удаление граффити.


Источник: https://fakty.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100