26 апреля 2019 года, пятница

Палестинский джихад на американские деньги

19.02.2007 | Происшествия, Израиль

В палестинском университете, получающем существенное финансирование со стороны США, в числе студентов числятся высокопоставленные члены таких террористических группировок, как «Исламский джихад» и «Бригады мучеников Аль-Аксы», сообщает портал WND.

Один из лидеров «Бригад», открыто поступивший в один из колледжей при Университете Ан-Наджах в Шхеме, называет этот вуз главным центром вербовки рекрутов для джихада.

Другой террористический лидер заявил корреспонденту WND, что специально изучал в университете химию, чтобы узнать, как повысить разрывные свойства «поясов шахидов», а следовательно, и количество жертв.

На прошедшей неделе университет «Ан-Наджах провел конференцию по вопросам права, в ходе которой суд над свергнутым иракским диктатором Саддамом Хусейном был признан «незаконным», в ту же категорию попали и боевые действия США в этой стране. В ходе форума звучали призывы собирать отряды добровольцев «для борьбы против американской оккупации».

С сентября 2004 года агентство Соединенных Штатов по международному развитию предоставило четыре миллиона долларов на реализацию палестинской программы «Аркан», в рамках которой ведется финансирование юридических факультетов ряда университетов, расположенных на палестинских территориях Иудеи и Самарии, а также в секторе Газы, включая и университет ан-Наджах. Программа «Аркан» полностью финансируется агентством USAID. Увы, это агентство имеют солидную историю финансирования палестинского террора и различных антиамериканских проектов.

Израильские службы безопасности отмечают, что ан-Наджах является одной из основных площадок, где происходит вербовка боевиков в террористические организации. Израильские силы обороны несколько раз проводили там рейды и арестовывали подозреваемых. По меньшей мере, 15 палестинцев, которые за последние шесть лет совершили теракты-самоубийства, были слушателями этого университета.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100