8 декабря 2019 года, воскресенье

КИЕВ. Столица Украины принимала гостей.

02.12.2019 | Община, Украина

28 ноября Киев принимал делегатов очередного съезда Всеукраинского еврейского Конгресса, на который прибыло 584 делегата от 74 еврейских общин и организаций из 22 областей Украины и Киева.


С приветственным словом к делегатама съезда обратились почетные гости - Президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Михаил Мирилашвили, посол государства Израиль в Украине Джоэль Лион, Главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман.


Необходимо сказать, что за день до нашего съезда в Киеве прошло совместное совещание Евро-Азиатского еврейского конгресса и Европейского еврейского парламента, на котором было рассмотрено, помимо прочего, и вопросы, касающиеся взаимодействия этих крупнейших организаций. Многие участники этого совещания присутствовали на съезде ВЕК в качестве почетных гостей.


Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили обратился с теплыми словами приветствия к участникам съезда, высказав мысль о важности и следования еврейским традициям, поскольку это одно из необходимых условий успешности нашей деятельности.


Президент ВЕКа Вадим Рабинович в своем выступлении подчеркнул важность того, что делегаты еврейских общин и организаций практически всех областей Украины собрались для обсуждения насущных вопросов и проблем. В его речи прозвучали слова, что ВЕК не участвует в политических баталиях, вместе с тем оставляет за собой право противодействовать антисемитизму и реанимации фашизма.


Прозвучали выступления, как старшего поколения, так и представителей нашей еврейской молодежи.


И, как результат этой работы, был составлен итоговый документ съезда, выдержки из которого предлагаются вашему вниманию:


Делегаты съезда отметили, что в период с 2017 по 2019 г.г. была оказана значительная помощь еврейским общинам и организациям Украины. а также, что объединение усилий Всеукраинского еврейского конгресса и Евро-Азиатского еврейского конгресса даст новые возможности для реализации различных программ и проектов.


ВЕК по прежнему решительно выступает против проявления антисемитизма, ксенофобии реанимации фашизма, а также против ущемления прав еврейских общин и организаций.


По дальнейшей деятельности ВЕКа съезд принял решение по следующим вопросам:


- укрепление и развитие еврейских традиций и еврейского образа жизни


- оказание поддержки в области еврейского образования, в т.ч. и воскресных школ,


- поддержка молодежных организаций в их деятельности,


- помощь ветеранам,


- информационно-издательская деятельность,


- поддержка Израиля, укрепление его имиджа и авторитета


© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100