16 сентября 2019 года, понедельник
Фото с сайта chabad.info

Ангела Меркель осудила нападение на еврейский детский сад

06.03.2007 | Антисемитизм, Мир

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила нападение на еврейский детский сад в Берлине и сказала, что полиция сделает все возможное, чтобы найти преступников. «Каждое нападение на еврейское учреждение — нападение на нашу демократию», — сообщила она в письме раввину ХАБАД-Любавич Иегуде Тейчталу.

Информационное агентство EJP сообщило, что неизвестные разрисовали стены здания свастиками и антисемитскими лозунгами и бросили внутрь дымовую шашку. Это произошло, когда в помещениях не было детей. В своем письме Меркель отметила, что нападавшим «не удастся достичь их цели — разрушить еврейскую жизнь в Берлине».

EJP отмечает, что после нападения здание было взято под усиленную охрану. Сад находился на вилле в тихом парковом районе Шарлоттенбург, поэтому не охранялся так, как другие еврейские учреждения в немецкой столице. Полиции пока не удалось выйти на след преступников.

Лидеры берлинской еврейской общины выразили свою обеспокоенность в связи с возросшим числом антисемитских акций. По их словам, евреи все реже решаются демонстрировать свою религиозную принадлежность из опасений, что на них будет совершено нападение. Лидер общины Гидеон Йоффе заявил, что антисемитские идеи получают все большее распространение в обществе, сообщает isra.com.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100