15 октября 2019 года, вторник

Студент московского вуза осужден за антисемитское СМС

06.03.2007 | Антисемитизм, экс-СССР

В подмосковном городе Сергиев Посад студент столичного юридического вуза осужден за распространение антисемитских SMS-сообщений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В ходе следствия было установлено, что 9 мая 2006 г. 22-летний Качанов со своего мобильного телефона отправил SMS на студию телерадиокомпании «Радонежье». В это время в эфире шла передача, посвященная Дню Победы, и в студию принимались звонки, а также короткие текстовые сообщения, которые выводились на экран в виде бегущей строки.

В 16:31 многочисленные телезрители увидели на экранах своих телевизоров текстовое сообщение, которое своим содержанием унижало национальное достоинство как представителей еврейской национальности, так и нерусских в целом, и призывало к экстремистским действиям по отношению к ним.

Как сообщили в Сергиево-Посадской городской прокуратуре, уголовное дело было возбуждено по части первой статьи 282 Уголовного кодекса РФ «Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации».

Сергиево-Посадский городской суд, рассмотрев данное дело, согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении. Приговором суда Андрею Качанову назначено 150 часов обязательных работ. В настоящее время постановление суда вступило в силу.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100