19 июля 2019 года, пятница
Айман Аль-Завахири (фото с сайта usatoday.com)

«Аль-Каида» не довольна соглашением ХАМАС с ФАТХ

12.03.2007 | Происшествия, Мир

Телеканал «Аль-Джазира» опубликовал запись выступления заместителя главаря «Аль-Каиды» Усамы Бин-Ладена — Аймана Аль-Завахири, который обвинил руководство палестинской партии ХАМАС в предательстве арабских интересов, когда оно согласилось на создание правительства национального единства с ФАТХом и на принятие международных соглашений, сообщает lenta.ru.

По словам Аль-Завахири, ХАМАС, согласившись на формирование правительства национального единства, фактически «уступил евреям большую часть Палестины».

Представитель «Аль-Каеды» подчеркнул, что «ХАМАС присоединился к предательской политике Садата», египетского президента, убитого в 1981 году, через 2 года после подписания мирного договора с Израилем.

Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Барум отверг обвинения Аль-Завахири, назвав их несправедливыми. «ХАМАС знает, как следует вести себя в текущей международной и региональной обстановке», — отметил, в частности, Барум.

Напомним, что палестинские партии ХАМАС и ФАТХ договорились о создании правительства национального согласия 8 февраля 2007 года в Мекке. Согласно последним заявлениям будущего премьер-министра автономии Исмаила Хании, состав правительства должен быть согласован к 14—15 марта, а уже в субботу вопрос о правительстве, возможно, будет вынесен на обсуждение палестинского парламента.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100