12 ноября 2019 года, вторник
Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас (фото с сайта itar-tass.com)

МИД России положительно оценил встречу Аббаса и Ольмерта

13.03.2007 | Тенденции, Мир

В Москве приветствуют новый палестино-израильский саммит в Иерусалиме. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ, комментируя состоявшуюся накануне очередную встречу главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает jewish.ru.

«Судя по поступающим сообщениям, на переговорах были рассмотрены вопросы двусторонней повестки дня, в том числе затрагивающие сферу безопасности, распространение режима прекращения огня на Западный берег реки Иордан, облегчение передвижения на палестинских территориях», — отметили в министерстве.

«Считаем обнадеживающим тот факт, что контакты на высшем уровне приобретают все более регулярный характер, — отметили в МИД России. — Это формирует благоприятные предпосылки для восстановления устойчивого политического диалога между Израилем и ПНА».

Россия «поддерживает такую позитивную направленность развития палестино-израильских отношений, продолжит в этих целях работать со всеми сторонами, в том числе содействуя реализации в полном объеме межпалестинских Мекканских договоренностей».

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100