13 ноября 2019 года, среда
Исмаил Хания и Махмуд Аббас

Махмуд Аббас утвердил состав нового коалиционного правительства

15.03.2007 | События, Мир

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас утвердил состав нового правительства, которые ему представил премьер-министр Исмаил Хания. Голосование в палестинском парламенте намечено на субботу, 17 марта.

Состав кабинета национального единства с участием как представителей «умеренного лагеря», так и исламистов, отказывающихся признавать Израиль, Хания обещал обнародовать не раньше субботы. Формирование коалиционного правительства, пришедшего на смену однопартийному кабинету ХАМАС, позволило смягчить межпалестинские противоречия, грозившие перерасти в гражданскую войну.

Вместе с тем пока неясно, сумеет ли новое правительство добиться отмены политико-экономических санкций, которые ввело в прошлом году мировое сообщество в попытке добиться от кабинета ХАМАС дерадикализации его идеологической платформы.

Израиль уже объявил об отказе от сотрудничества с новым палестинским правительством до тех пор, пока оно не признает права еврейского государства на существование, не откажется от насилия и не согласится придерживаться ранее достигнутых палестино-израильских договоренностей.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100