16 сентября 2019 года, понедельник

Представитель мусульман Великобритании встретился с евреями Лондона

20.03.2007 | События, Мир

Помощник одного из лидеров мусульман Великобритании выступил в понедельник в еврейском общинном центре в северной части Лондона с предложением наладить культурный диалог между двумя общинами.

Инаят Бунглавала, помощник генерального секретаря Мусульманского Совета Великобритании, в пятничном интервью еврейской газете «Джуиш кроникл», Бунглавала сказал, что мусульманские лидеры должны приложить больше усилий, чтобы критика определенных аспектов израильской политики не превращалась в обычный антисемитизм.

Выступлении представителя мусульманской организации в еврейском общинном центре является очередным шагом политики модерирования, проводимой Мусульманским Советом Великобритании, ставшей результатом серьезного давления, оказываемого в последнее время правительством Англии на мусульманских лидеров с требованием прекратить экстремистские проповеди в мечетях и остановить анти-еврейскую пропаганду среди членов мусульманских общин.

«У мусульманской и еврейской общин Великобритании очень много общих интересов, несмотря на разные взгляды на арабо-израильский конфликт. Мы должны постоянно укреплять взаимодействие между нашими общинами и это, несомненно, положительно скажется на уменьшении взаимной неприязни и улучшении общественного климата», — отметил Инаят Бунглавала.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100