15 октября 2019 года, вторник

Британия берет курс на искоренение антисемитизма

04.04.2007 | Антисемитизм, Мир

Правительство Великобритании взяло на себя обязательство действовать новыми методами в борьбе с антисемитизмом. Такое решение принято по итогам недавно опубликованного отчета, согласно которому евреи все чаще подвергаются различного рода нападкам.

Министр по делам национальностей Великобритании Фил Вулас заявил о новом курсе правительства, направленном на полное уничтожение антисемитизма в стране.

По мнению министра, борьба с этим явлением, которое значительно усилилось за последние годы, является стратегической задачей как возглавляемого им ведомства, так и всего правительства. Фил Вулас назвал основные направления работы правительственных органов и структур на ближайшие годы, среди которых: улучшение информации и регистрации антисемитских инцидентов, освещение в прессе и ужесточение судебного преследования антисемитов, предотвращение проявлений расовой и религиозной нетерпимости в университетских городках.

«Одно дело открытая и свободная дискуссия на политические темы, и совсем другое — ненависть и расизм, — подчеркнул он. — Давно пора научиться отличать одно от другого».

Правительство выделяет полтора миллиона фунтов на специальный курс о Холокосте, который позволит примерно шести тысячам студентов посетить музей Катастрофы в Освенциме.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100