21 сентября 2019 года, суббота

Праздник красок

25.04.2007 | Культура, Украина

В Киеве открылась выставка молодой украинской художницы Екатерины Радянской. Экспозиция посвящена истории еврейского народа и названа в честь большого праздника Хануки.

Как призналась художница, на создание картин еврейской тематики ее вдохновило прочтение «Каббалы». Она настолько прониклась глубиной и мудростью этой книги, что решила воплотить свои впечатления с помощью кисти. «По происхождению я не еврейка, но, наверное, душа у меня еврейская», — сказала Екатерина Радянская.

Это стало возможным благодаря бизнесмену Александру Куперштейну, выполнившему роль идейного вдохновителя. В небольшое помещение, где расположилась экспозиция, пришли все неравнодушные к живописи и еврейской культуре. Гости с интересом осматривали результаты долгого и трепетного труда, который воплотился в живых ярких красках и философских фигурах. Картины создавались по особой авторской технологии, секреты которой художница не открыла, но при этом отметила, что ей неизвестно, чтобы кто-то в Украине ее использовал.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100