25 апреля 2019 года, четверг

Христиане-сионисты помогают разыскивать потенциальных репатриантов

26.04.2007 | Тенденции, Мир

Организация International Christian Embassy Jerusalem передала Еврейскому агентству («Сохнут») список с именами десятков тысяч российских евреев, чтобы побудить их репатриироваться в Израиль, сообщает newsru.co.il со ссылкой на газету «Маарив».

«Еврейская телефонная книга» была составлена по инициативе «Христианского посольства» при помощи компьютерной программы, выбирающей из многочисленных баз данных фамилии, имеющие еврейские корни.

После того, как «Сохнут» получил эту телефонную книгу, его представители начали звонить по указанным в ней номерам. На данный момент к списку рассылки информации «Еврейского агентства» выразили желание присоединиться 3200 семей только в Санкт-Петербурге, что означает увеличение количества потенциальных репатриантов на 10000 человек.

«Когда количество репатриантов из России начало снижаться и „Сохнут“ начал уменьшать выделенный на Россию бюджет, мы решили помочь ему добраться до евреев, которые даже не знают, что имеют право на возвращение», — объяснил генеральный директор «Христианского посольства» в России Ховард Флауэр. — «Есть большое количество евреев, живущих в деревнях, в глухих, отдаленных районах, которые не знают о своем праве уехать на Святую Землю».

По словам Флауэра, проект организации смог увеличить количество репатриантов, по крайней мере в Северо-Западном регионе России.

На данный момент проект «Христианского посольства» начал работать и в Германии, где были обнаружены сотни еврейских семей. В общей сложности, в базе данных организации имена и телефоны 1,1 миллиона евреев из стран СНГ и Германии.

В дальнейшем «Христианское посольство» намерено передать компьютерную программу организации «Нефеш бе-Нефеш», работающей в Северной Америке и Великобритании, для розыска потомков евреев, эмигрировавших из России.

Организация «Международное христианское посольство в Иерусалиме» было основано в 1980 году в качестве неполитической международной организации, целью которой является поддержка репатриации евреев в Израиль. На данный момент организация представляет миллионы верующих, в основном — христиан-евангелистов, в 125 странах мира, являясь крупнейшей христианской сионистской организацией и имея свои представительства в 80 странах.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100