15 октября 2019 года, вторник
Оскверненная синагога в Томске (фото АЕН)

Осквернена синагога в Томске

27.04.2007 | Антисемитизм, экс-СССР

Сегодня ночью на здании Хоральной синагоги антисемитами была сделана надпись «Бей жидов» и нарисована фашистская свастика.

Пришедшие на утреннюю молитву еврейские жители города обнаружили «художества» преступников и немедленно вызвали правоохранительные органы, сообщает АЕН.

Милицейский наряд провел несколько следственных мероприятий, но из предыдущего опыта можно предположить, что и на этот раз преступники-антисемиты не будут пойманы. Почти год прошел с последней подобной акции вандализма, и это позволяет предположить, что томские поклонники нацистской идеологии так отмечают день рождения своего бесноватого фюрера.

Раввин Томска Леви Каминецкий, возмущенный наглой антисемитской выходкой, потребовал от милицейского начальства со всей серьезностью отнестись к расследованию этого ночного преступления, так как бездеятельность правоохранительных органов стимулирует преступную деятельность.

«Еврейская община Томска поддерживает прекрасные отношения как с рядовыми жителями города, так и со всеми федеральными и муниципальными структурами власти. Недавно здесь побывала посол Израиля, которая вместе с руководителями региона развивает тесные научные и культурные связи нашего сибирского региона с Еврейским государством.

Мы же продолжаем развивать еврейскую жизнь в городе, которая органично сочетается с общественной жизнью этого большого индустриального и научного регионального центра, — сказал в телефонном интервью Агентству еврейских новостей раввин Каминецкий, — и только подобные мерзости напоминают нам, что еще рано расслабляться«.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100