21 сентября 2019 года, суббота

Всемирная межконфессиональная конференция в Киеве торжественно завершилась

27.04.2007 | События, Украина

Cобранием оргкомитета завершилось беспрецедентное событие, проходившее 25 и 26 апреля в украинской столице — Всемирная конференция христиан, евреев и мусульман. Как мы уже сообщали в конференции приняли участие представители мировой политической и религиозной элиты более чем из двадцати стран. Основной темой форума было поиск взаимопонимания между представителями различных вероисповеданий и конфессий и путей разрешения конфликтов между ними.

Стоит отметить, что в работе форума участие приняли многие украинские политики: народный депутат, член фракции «Наша Украина» Петр Ющенко, депутат — представитель БЮТ Александр Фельдман, депутат от Партии регионов Ян Табачник, известный украинский политик Владимир Семиноженко и многие другие.

В кулуарах форума можно было наблюдать оживленный длительный диалог украинского политика Владимира Семиноженко с бывшим премьер-министром Румынии Петре Романо, экс-главы Партии зеленых Владимира Кононова и первой в исламском мире женщиной премьер-министром Беназир Бхутто, которые долгую и интересную беседу, экс-Секретаря Госбезопасности США Тома Риджа с Яном Табачником, советника премьер-министра Украины Константина Грищенко в беседе с только что назначенным постоянным представителем Украины при ООН Юрием Сергеевым. Это действительно был диалог, участники которого, покидая украинскую столицу, еще раз отметили его важность и необходимость.

Главное решение форума столь же беспрецедентно, как сам форум — создан оргкомитет, который попытается собрать наиболее масштабное за всю историю собрание представителей всех религий мира.

Участники форума решили не просто продолжить межконфессиональный диалог, начатый в столице Украины, а сделать его регулярным на постоянной основе. Не менее важным является решение о создании группы, которая выработает свои рекомендации для наиболее сложных и конфликтных в межрелигиозном отношении регионов.

Одним из самых приятных моментов мероприятия стало вручение наград. Конференция объявила победителей в трех ежегодных номинациях: «Политик года», «Общественный деятель года» и «Бизнесмен года». Награду «Политик года» от христиан, евреев и мусульман мира получил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев за проведение двух выдающихся конференций религий мира.

Награду «Общественный деятель года» получил народный депутат Украины Ян Табачник за неоценимый вклад в дело развития толерантности и мира.

Награду «Бизнесмен года» получила темнокожая женщина из ЮАР Бриджит Регет. Эта героическая женщина в одном из самых сложных в межконфессиональном отношении регионов посвятила себя межконфессиональному миру.

Награды победителям вручал бывший премьер-министр Румынии Петре Роман.

После торжественной церемонии президент межконфессиональной организации «Крок до єднання» Вадим Рабинович обратился к гостям с заключительной речью. Он поблагодарил всех участников Всемирной конференции христиан, евреев и мусульман, и в первую очередь главу Глобального фонда за демократию Фаттаха Шодиева, за участие в диалоге. «До встречи в следующем году, и желательно в Киеве», — такими словами Вадим Рабинович закрыл киевский форум.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100