18 октября 2019 года, пятница
Ректор МАУП Георгий Щекин

Суд не удовлетворил очередной иск МАУП

10.05.2007 | Происшествия, Украина

Шевченковский районный суд Киева отказал Межрегиональной академии управления персоналом в удовлетворении иска против представителей украинской интеллигенции за обвинение в ксенофобии, сообщает Корреспондент.net.

Академия требовала от авторов заявления «Против ксенофобии, за европейскую Украину», опровергнуть ряд высказываний этого документа и заплатить 11 тысяч гривен в качестве моральной компенсации.

Ответчиками выступили газета «Світ», а также директор Института философии НАНУ Мирослав Попович, историки Станислав Кульчицкий, Юрий Шаповал, Александр Майборода, Наталия Яковенко, директор Главной астрономической обсерватории НАНУ Ярослав Яцкив.

Академия, в частности, была не согласна с утверждением, высказанным в заявлении, что «небольшая группа маргиналов, преимущественно связанных с МАУП и ассоциированными с ней структурами, под прикрытием псевдо-патриотической риторики пыталась утвердить в глазах мира, казалось бы, давно развенчанный стереотип Украины как заповедника ксенофобии».

Правовую помощь в суде представителям украинской интеллигенции предоставлял Украинский Хельсинский союз по правам человека.

Ранее МАУП неоднократно обвинялась в публикации материалов антисемитского характера на страницах своих изданий. Всеукраинский еврейский конгресс в связи с этим обращался в Генпрокуратуру, которая находила определенную тенденциозность в этих публикациях, но в то же время не видела оснований для привлечения их авторов к ответственности.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100