18 октября 2019 года, пятница

Еврейская община Киева провела день благоустройства еврейских кладбищь

14.05.2007 | Община, Украина

В рамках ежегодного мероприятия, проводимого по инициативе Всеукраинского Еврейского конгресса под руководством Вадима Рабиновича, состоялся «воскресник» по приведению в порядок и восстановлению надгробий на еврейском кладбище Куреневки города Киева.

Сотни еврейских могил приведены порядок, десятки надгробий восстановлены, сотни кустарников, зарослей растений вырублены и очищены, а самое главное, наконец-то закрашены антисемитские, сатанинские надписи, так долго осквернявшие, склепы двух раввинов и уважаемых цадиков Винницкого и Чернобыльского: все это результат плодотворной работы членов Еврейской общины Киева.

В это воскресное утро прихожане синагоги Бродского, ученики иешивы, активисты молодежной организации «Бейтар», бизнесмены приехали на кладбище, чтобы исполнить долг перед нашими умершими предками. В этот году восстановительные работы проходили сразу на нескольких еврейских участках кладбища.

«Сегодня мы охватили более широкий объем работы, потому что кладбище большое, очень много могил заброшено, и нуждаются в уходе. Одного дня работы недостаточно. Поэтому мы решили не ограничиваться только одним днем, и в ближайшем будущем планируем провести еще несколько таких мероприятий, и не только на Куреневском кладбище. Эту идею поддержали все члены нашей общины», — поделился планами на будущее главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, принимавший участие в воскреснике. «Мы надеемся, что к нам присоединятся еще больше людей, с б-жей помощью и общими усилиями, мы сможем привести в порядок все еврейские кладбища города Киева», — сказал рав Моше Асман.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100