18 октября 2019 года, пятница

Еврейскую общину беспокоит отрицание Холокоста

14.05.2007 | Община, Украина

Развитие культурной среды и сохранение традиций в еврейской общине может стать примером для других этносов в том, как заботиться о самоидентификации и сохранении культурной самобытности. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз во время встречи с главой Национальной конференции по вопросам советского еврейства Эдвардом Робином.

Глава украинского парламента заверил, что украинская власть оказывает непосредственное содействие развитию еврейской общины, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Кроме того, продолжил Александр Мороз, Фонд госимущества Украины составил реестр всех культовых сооружений, и в парламенте разработан соответствующий законопроект, который регулирует порядок их передачи религиозным общинам.

Эдвард Робин в свою очередь отметил, что для Национальной конференции очень важно, что влиятельные политики выступают против проявлений ксенофобии и антисемитизма в стране. В то же время, конференцию не могут не беспокоить некоторые попытки отрицания Холокоста в Украине.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100