21 сентября 2019 года, суббота

В Европе по прежнему сильны антисемитские мифы

15.05.2007 | Антисемитизм, Мир

Данные исследования, проведенного Антидиффамационной лигой в пяти европейских странах, свидетельствуют о росте распространения антисемитских воззрений, сообщает Седьмой канал.

«Значительное количество европейцев придерживается классических антисемитских убеждений, тяготеющих к началу ХХ века, и верит в теорию всемирного сионистского заговора», — указывается в пресс-релизе АДЛ.

Согласно результатам исследования, охватившего 2714 жителей Франции, Италии, Германии, Испании и Польши, отрицательное отношение к евреям выросло в 2006 году по сравнению с 2005-м.

39% респондентов полагают, что «евреи имеют слишком большую власть в деловом мире», в то время как 44% согласны с утверждением «евреи контролируют финансовые рынки». 20% по-прежнему верят, что евреи виновны в смерти Иисуса.

Директор АДЛ Авраам Фоксман говорит, что его организация впервые решила исследовать связь между критикой израильской государственной политики и ростом антисемитизма.

Согласно полученным данным, европейцы считают, что евреи более лояльны к Израилю, чем к странам текущего проживания. 25% признались, что на их мнение повлияли действия Израиля, а 52% — что их отношение к евреям ухудшилось из-за политики еврейского государства. Большинство опрошенных испанцев и поляков полагает, что американские евреи дирижируют политикой США на Ближнем Востоке.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100