13 ноября 2019 года, среда

Посол Израиля: МАУП — болезненный вопрос для всех

17.05.2007 | Антисемитизм, Украина

Деятельность скандально известной в Украине и за ее пределами Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) во главе с ее фашиствующим ректором Георгием Щекиным — болезненный вопрос для Израиля. «Мне давно знакома деятельность этой одиозной организации — это очень болезненный вопрос для нас…», — заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о деятельности в Украине МАУП. «Я нахожусь в Украине меньше месяца, но практически во всех встречах, которые я провожу, поднимается вопрос МАУП», — рассказала она.

Израильский дипломат также отметила: «Как дипломатия Израиля может воздействовать на это? Мы выражаем протесты против, не побоюсь этого слова, махровых и грязных антисемитских нападок от МАУП и на Государство Израиль, и на еврейский народ. В Израиле, поверьте, очень серьезно относятся к деятельности одиозной МАУП. В нашей совместной деятельности с Украиной противостояние антисемитизму МАУП занимает очень большое место, хотя я не хотела бы, чтобы столько места в отношениях с Украиной занимала эта позорная тема: она отрицательно может влиять на отношения, а мы хотим лишь положительной динамики… Я разговаривала со многими руководителями Украины о МАУП: никто не может относиться положительно к деятельности этой организации; я получала ответы на свои вопросы и заверения в том, что борьба с ксенофобией будет идти. Практически все понимают, что деятельность МАУП не украшает облик вашей страны перед Европой, куда Украина стремится, перед всем миром…».

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100