22 сентября 2019 года, воскресенье

МАУП занялась антисемитской пропагандой в Бабьем Яру

21.05.2007 | Антисемитизм, Украина

В знаковом и трагическом месте МАУП продает книги, которые убеждают, что массовые убийства евреев — это выдумки, сообщает «Газета по-Киевски».

На троллейбусной остановке появился новый книжный киоск. Казалось бы, заурядное событие, не стоящее и нескольких строк в газетной заметке. Все так — если бы не одно обстоятельство. Остановка, где установили новый ларек, носит название «Бабий Яр», и располагается непосредственно рядом с мемориалом жертв фашистских расстрелов. А в киоске, представляющем «книжную сеть» печально известной МАУП, открыто торгуют литературой антисемитского толка. «Газета по-Киевски» уже не раз писала о распространении подобной литературы в Киеве, однако властям, похоже, до этой проблемы нет дела, и тенденция приобретает уже чудовищные формы.

Всего в десяти шагах от символического рва, напоминающего о судьбе замученных в овраге людей, рядом с многочисленными монументами памяти, отныне можно свободно купить брошюру под заголовком: «Великая ложь ХХ века: миф о геноциде евреев во время Второй мировой войны», где утверждается, что массовые убийства, совершенные руками гитлеровского фашизма, являются «лживыми выдумками», раздутыми «сионистами». Здесь же можно приобрести книги с не менее «говорящими» заголовками: «Маца Сиона», «Сионские протоколы: источники и документы», «Еврейский синдром», «Еврейский вопрос глазами американца», и целый ворох подобной макулатуры. Она продается в месте одного из самых массовых преступлений против человечества, жертвами которого, в первую очередь, стали киевские евреи.

Торговля нацистской литературой недопустима везде — и на глухой окраине Киева, и на Майдане, где торгаши на литературном развале всегда продадут вам из-под полы гитлеровский «Майн Кампф». Однако антисемитские книги в Бабьем Яру? Можно ли назвать это иначе, чем надругательством и откровенным кощунством? Куда смотрели глаза чиновников, которые подмахивали разрешение на установку киоска МАУП в таком месте — ведь предлагаемый там черносотенный «ассортимент» хорошо известен во всей Украине. Или они учили историю нашей страны по «литературе» подобного же пошиба?

Конечно, это недопустимое соседство. Киевляне — если они хоть на йоту уважают свою историю и чтят память погибших в Бабьем Яру людей — евреев, цыган, украинцев, русских, и представителей других национальностей, — обязаны выдворить обосновавшихся там антисемитов. И положить конец позорной расистской пропаганде, буквально захлестнувшей сегодня столичную молодежь. В противном случае, расистские марши одураченной «фюрерами» молодежи, могут привести нас к новому Бабьему Яру…

О киосках с нацистской литературой на столичных остановках транспорта мы пишем давно. Власть не реагирует. Так что торговля антисемитскими книжками уже и в Бабьем Яру — немыслимый позор для как бы «европейской столицы» — вполне закономерное следствие бездеятельности. Почему это стало возможным?

  1. Власть не понимает, что происходит.

    Но тогда она откровенно некомпетентна и не достойна представлять Киев.

  2. Власть разделяет соответствующие взгляды.

    Такая власть тоже не в праве управлять городом.

  3. Кто-то что-то кому-то…

    Значит, найти и назвать, прекратить кощунство — дело чести власти. Увы, если бы власть этим занималась, нам бы не пришлось снова об этом писать.

Отныне мы будем считать, что до тех пор, пока «торговая точка» с антисемитской литературой будет стоять у Бабьего Яра, киевская городская власть ответственна перед Киевом хотя бы по одному из вышеприведенных трех пунктов.

Андрей Манчук, Газета по-Киевски

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100