15 декабря 2018 года, суббота
Амбеи Лигабо

В ООН будет сделан доклад о ситуации со свободой слова в Украине

22.05.2007 | События, Украина

Факты нападения на журналистов, освещающих проблему антисемитизма в Украине, стали предметом обсуждения в ходе встречи украинских журналистов со специальным докладчиком ООН по вопросам защиты права на свободу слова Амбеи Лигабо — известным кенийским журналистом, писателем, дипломатом и правозащитником, передает АЕН.

Господин Лигабо прибыл в Украину для подготовки доклада для сессии Совета ООН по правам человека. В частности, Амбеи Лигабо провел беседу с журналистом Владимиром Кацманом, который в апреле 2006 года он был зверски избит в подъезде собственного дома за публикации против расизма, ксенофобии и антисемитизма, а затем получал письма с угрозами жизни.

В ближайшее время Амбеи Лигабо представит на очередную сессию Совета ООН по правам человека доклад о положении дел со свободой слова в Украине, которая на данный момент находится в тройке стран-лидеров по уровню антисемитизма в мире.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100