15 декабря 2018 года, суббота

Еврейская община Украины поможет построить больницу при Киево-Печерской Лавре

01.06.2007 | События, Украина

Сегодня руководство Еврейской общины Украины во главе с Вадимом Рабиновичем прибыло в Киево-Печерскую Лавру, чтобы вручить от имени еврейской общины финансовую помощь на строительство больницы при Лавре. На торжественной встрече присутствовали президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, предстоятель Киево-Печерской Лавры отец Павел.

Участники встречи подчеркнули, что это не разовая помощь, а очередной шаг к сближению народов разной веры и разной национальности, живущих в Украине. Сегодня в тяжелое для страны время, когда, к сожалению, раздор часто посещает наши дома, они ищут мира и взаимопонимания, и в первую очередь в духовных вопросах.

Отец Павел поблагодарил еврейскую общину, отметив, что это действительно еще один огромный шаг к сплочению украинского общества. «Мы и дальше будем совместно строить нашу общую страну», — подчеркнул он.

Нужно сказать, что межконфессиональный диалог в Украине активно развивается и огромная заслуга в этом его участников. Так, в апреле в украинской столице проходило беспрецедентное событие — Всемирная конференция христиан, евреев и мусульман, которая собрала мировую политическую и религиозную элиту более чем из двадцати стран. Участники конференции говорили о мире и толерантности, обсуждали пути взаимопонимания между представителями различных вероисповеданий и конфессий.

Усилия по сохранению межконфессионального мира в стране получили высокую оценку. Так, глава Всеукраинского еврейского конгресса, президент общественной организации «Крок до єднання» Вадим Рабинович награжден высшим церковным орденом Украинской православной церкви «Преподобных Антония и Феодосия». Вручая высокую награду от имени главы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, наместник Киево-Печерской лавры отец Павел поблагодарил Вадима Рабиновича за колоссальную помощь, оказываемую украинской православной церкви. «Вы знаете, когда вручаешь столь высокие награды людям, которые стараются во благо церкви, страны и общества — это очень приятно! Знаю, что Вадим Зиновьевич помогает многим людям. Что касается самого ордена — то это очень высокая награда», — отметил отец Павел.

В свою очередь Вадим Рабинович вручил высшую награду Всеукраинского еврейского конгресса предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и предстоятелю Киево-Печерской Лавры отцу Павлу.

Президент ВЕК отметил: произошло уникальное событие — за огромный вклад в укрепление межконфессионального мира, дружбы между народами впервые отмечены еврейскими наградами иерархи Православной церкви.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100