21 сентября 2019 года, суббота

От Генпрокуратуры России требуют запретить 12 антисемитских книг

20.06.2007 | Антисемитизм, экс-СССР

В Генеральную прокуратуру России поступило обращение, составленное Московским бюро по правам человека, с требованием о запрещении на территории нашей страны 12 книг антисемитской и расистской направленности, сообщает politsovet.ru.

Как отмечают правозащитники, указанные ими книги представляют общественную опасность, так как могут стать для экстремистов руководством к действию. В этих изданиях источниками всех бед России названы евреи и американцы, которых авторы сравнивают с обезьянами и обвиняют в нетрадиционной сексуальной ориентации и истреблении русских. Список появился в результате анализа националистической литературы, изданной в России за последние три года.

Эксперты Московского бюро по правам человека отобрали 12 книг, которые, как сообщил директор бюро Александр Брод, являются «наиболее одиозными». Это книга Владимира Авдеева «Белые Альвы», книги Григория Климова «Красная каббала» и «Протоколы советских мудрецов», Бориса Миронова «Иго иудейское», «Приговор убивающим Россию» и «Чубайс — враг народа», Юрия Мухина «Евреям о расизме», Михаила Назарова «Жить без страха иудейска», Олега Платонова «Еврейский вопрос в России» и «Мифы и правда о погромах». Есть в списке и сочинения депутатов Госдумы Андрея Савельева «Время русской нации» и Александра Севастьянова «Время быть русским».

Отметим, для того, чтобы отнести литературу к экстремистской, необходимо, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело и выиграла его в суде.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100