21 сентября 2019 года, суббота

Комментарии по поводу причисления корреспондента АЕН к «Гонителям украинского печатного слова»

04.07.2007 | Антисемитизм, Украина

Корреспондент Агентства еврейских новостей в Украине Эдуард Докс прокомментировал свое внесение в МАУПовский список «Гонителей украинского печатного слова», сообщает АЕН.

«Авторы, так называемого списка, где среди прочих упоминается и моя скромная персона, очевидно, руководствуются известным геббельсовским лозунгом: „Чем невероятнее ложь, тем охотнее в нее поверят!“

Беспочвенное приписывание мне ненависти к Украине, украинцам и украинской литературе является ярчайшим примером такой невероятной лжи и клеветы. Такого просто не мог написать человек, считающий себя журналистом. Эти строки больше напоминают известную украинскую пословицу „В огороде бузина, а в Киеве дядька“.»

От редакции АЕН:

Согласно первоисточнику, в так называемый список «гонителей украинского печатного слова» кроме нашего корреспондента вошли мэр Киева, его заместитель, а также шеф-редактор «Газеты по-киевски», то есть лица, которые выступают против размещения в Киеве мауповских ларьков, вот уже более двух лет распространяющих антисемитскую литературу по Киеву.

Появился этот пасквиль сразу после демонтажа одного из упомянутых киосков в Бабьем Яру.

Напомним, что именно Эдуард Докс в мае 2006 года, работая в «Газете по-киевски», впервые обратил внимание мэра Киева на проблему этих киосков. По-видимому, в этом и кроется истинная причина его внесения в список столь важных и высокопоставленных персон.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100