21 сентября 2019 года, суббота

Религиозный еврей избит антисемитом в Париже

30.07.2007 | Антисемитизм, Мир

В субботу, 28 июля, в столице Франции было совершено нападение на религиозного еврея. По подозрению в совершении преступления на почве ксенофобии задержан гражданин одной из стран Северной Африки, постоянно проживающий во Франции, сообщает Седьмой канал.

Как утверждают свидетели, 30-летний антисемит арабского происхождения, сидевший за рулем автомобиля, начал выкрикивать антисемитские оскорбления и угрозы в адрес религиозного еврея в традиционной одежде в тот момент, когда тот переходил улицу по пешеходной «зебре» со своим трехлетним сыном. По его мнению, еврейский отец с ребенком переходили улицу слишком медленно.

Не удовлетворившись словесными угрозами, агрессивный араб выскочил из машины и начал избивать еврея железным прутом. В результате нападения пострадавший был доставлен в одну из больниц Парижа со сломанной рукой.

Как заявил журналистам вскоре после этого инцидента Сами Гозлан — председатель Комитета по борьбе с антисемитизмом во Франции — речь идет о типичном случае, свидетельствующем о резком ухудшении положения евреев в стране, где не предпринимаются необходимые меры по борьбе с ксенофобией.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100