16 сентября 2019 года, понедельник

В Житомире вновь совершено нападение на евреев

08.08.2007 | Антисемитизм, Украина

Вечером в понедельник, около 22 часов, на супружескую пару Тамариных, возвращающихся из центра города, недалеко от синагоги, напали со спины два молодых человека, переает АЕН.

Нанеся супругам несколько сильных ударов по голове сзади и по лицу, атакующие скрылись. Убегая, один из них наклонился к уже лежащей на земле Брахе Тамариной и нанес ей еще один удар кулаком в лицо.

Прохожий предложил помощь, вызвал скорую и милицию, которые, к слову, очень быстро приехали. Врачи скорой оказали первую помощь и доставили пострадавших в отделение челюстно-лицевой хирургии, где были произведены необходимые в таком состоянии процедуры. А сотрудники милиции, записав показания Тамариных, остались для получения информации от свидетелей.

«Не могу не отметить искреннее старание найти нападавших со стороны сотрудников правоохранительных органов. Но самое главное, что радует и вселяет надежду на будущее, это то, что видна готовность рассматривать ситуацию с нападениями на евреев в Житомире „системно“, а не как серию отдельных, не связанных друг с другом нападений.

Полагаю, что в этом и заключается залог успеха», — так описал свое видение сложившейся ситуации исполнительный директор житомирского отделения федерации иудейских общин, Нохум Тамарин, избитый вместе со своей женой Брахой Тамариной (Директор Махона «Хая Мушка» в Житомире) неизвестными извергами.

Напомним, что 9 июля еврейская община Житомира обратилась в официальные инстанции в связи с резким усилением антисемитских проявлений в Житомире.

Последний инцидент — еще одно подтверждение тому, что антисемиты в Житомире по-прежнему безнаказанно бесчинствуют.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100