21 сентября 2019 года, суббота

«Le Monde diplomatique» о роли МАУП в развитии политического антисемитизма

09.08.2007 | Антисемитизм, Украина

Статья по поводу современного положения с антисемитизмом в Украине вышла в августовском номере издания «Le Monde diplomatique». В ней автор подчеркивает основные характерные особенности развития политического антисемитизма, передает АЕН.

«Ударный антисемитизм имеет в Киеве и свой штаб: это возглавляемая Георгием Щекиным Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) — сеть частных университетов и школ, которая насчитывает 57 тысяч студентов в 32 регионах страны. Издавая антисемитскую литературу, МАУП, тем не менее, имеет официальную лицензию на распространение своего „учения“», — говорится в статье.

«Несмотря на то, что радикальные движения привлекают меньшинство населения и остаются разрозненными, они не одиноки в своих взглядах. Их тезисы дают мощную подпитку правым партиям национал-демократического толка, которые поддерживают реабилитацию ОУН-УПА», — отмечает автор статьи.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100