22 сентября 2019 года, воскресенье
Генеральная Ассамблея ООН

ООН безоговорочно осудила отрицание Холокоста

29.01.2007 | Тенденции, Мир

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста. Это произошло несколько недель после того, как в Иране по предложению президента Махмуда Ахмадинеджада состоялась конференция по установлению факта истребления шести миллионов евреев в годы Второй мировой войны. Резолюция была принята консенсусом, без голосования.

Единственной страной, выступившей против принятия резолюции, стал Иран.

В резолюции подчеркивается, что память о Холокосте призвана предотвратить возможность будущих актов геноцида, а любые попытки поставить под сомнение реальность этой трагической страницы истории таят угрозу ее повторения. «Генеральная Ассамблея безоговорочно осуждает любое отрицание Холокоста. Она настоятельно призывает все государства-члены безоговорочно отвергать любое отрицание Холокоста будь то полное или частичное как исторического события или любые действия в этих целях», — говорится в документе.

Алехандро Вульфф, представитель США в ООН сказал: «Те, кто отрицает холокост, а такие, к сожалению, есть, показывают не просто свое равнодушие, но отрицание элементарных моральных норм. Грядущее поколение не должно забывать о том, что было. Поэтому мы приняли соответствующую резолюцию». Он также отметил, что поводом для резолюции стала международная конференция в Тегеране, организованная президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, имевшая своей целью попытку поставить под сомнение реальность геноцида евреев во время Второй мировой войны.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100