20 сентября 2019 года, пятница

Хоронить по-еврейски

29.01.2007 | Община, Украина

В прошлую пятницу, 26 января в Севастополе состоялось первое захоронение на новом еврейском кладбище, передает АЕН.

Открытие этого кладбища — еще один успех работы по возрождению еврейской жизни в Севастополе, которую проводит община города во главе с главным раввином Севастополя Беньямином Вольфом.

Старое еврейское кладбище Севастополя было закрыто в 1961 году. Но уже гораздо раньше у евреев города не было возможности хоронить своих близких по законам и традициям своего народа. И раввин Беньямин Вольф с самого первого дня своей работы в городе ставил перед властями Севастополя вопрос о создании городского еврейского кладбища. Старое еврейское кладбище в центре Севастополя, закрытое более сорока пяти лет назад, сейчас имеет статус исторического памятника и захоронения там невозможны по санитарным нормам.

И вот, еврейская община добилась выделения на городском кладбище специальной территории, на контрой члены общины смогут предавать земле родных согласно всем установлениям иудаизма.

Исполнительный директор общины Борис Нестеренко отмечает:

«Для более чем тысячи евреев Севастополя факт появления в городе еврейского кладбища очень важен. Конечно, дай Б-г, чтобы оно заполнялось как можно медленнее, но то, что мы смогли похоронить сегодня на нем одного из активнейших членов нашей общины ХАБАДа, соблюдая все законы нашего народа, — это имеет значение не только для нас евреев, но, думается, и для всего города, и для всего Крыма».

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100