21 мая 2019 года, вторник
Оскверненный памятник (фото Михаила Черкасского, АЕН)

Задержан подозреваемый в осквернении мемориала погибшим евреям в Александрии

03.10.2007 | Антисемитизм, Украина

Правоохранительные органы Украины объявили об аресте подозреваемого в осквернении памятника жертвам Холокоста в городе Александрия Кировоградской области, передает «Седьмой канал».

Ранее Агентство еврейских новостей сообщало, что в ночь на 10 сентября этого года, на мемориале черной краской были нарисованы нацистские свастики и надписи «Смерть жидам!».

Речь идет о монументе, установленном в память о 2500 евреях Александрии и окружающих поселков, убитых гитлеровцами в годы Второй мировой войны.

По мнению кировоградских следователей, нацистские свастики и надпись «Смерть жидам» намалевал на мемориальных плитах 16-летний учащийся местного ПТУ, который, как отмечает пресс-служба СБУ, находился под впечатлением антисемитской пропаганды, распространяемой различными интернет-сайтами и публикациями в периодических изданиях. Следствие по этому делу продолжается.

Это уже не первый случай осквернения этого памятника. Аналогичный случай произошел в марте, тогда вместе со свастиками были нарисованы символы СС и аббревиатура Украинской Повстанческой Армии — УПА. Виновные в мартовском осквернении так и не были найдены.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100