24 февраля 2019 года, воскресенье

Отрицание Холокоста — уголовное преступление. В Израиле тоже

01.02.2007 | История, Израиль

Вчера кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект, приравнивающий отрицание Холокоста к уголовному преступлению, сообщает Еврейский журнал.

«Законодатель в Израиле раньше не мог себе представить, что израильский гражданин может принадлежать к неонацистской организации. К огромному сожалению, в последние годы выяснилось, что это реальность, есть израильтяне, стоящие на позициях неонацистов. В связи с этим я считаю необходимым принятие такого закона» — заявил один из авторов законопроекта Моше Гафни.

Точку зрения правительства по этому вопросу выразил министр по связям между правительством и кнессетом Яаков Эдри, добавивший, что, «согласно этому закону, членство в неонацистской организации будет считаться уголовным преступлением и проявлением нелояльности к государству. В соответствии с законом о гражданстве, это может стать поводом для того, чтобы лишить неонациста статуса гражданина Израиля».

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100